С шеи скинь!

Михаил Кацовский
 Ах, Украина, вновь в болоте тонешь,

 В кровавой жиже тонут и мечты...

 Я слышу, как сердечко твоё стонет,

 Когда отчаянно друг друга бьют сыны.

    Многострадальная, не верь пустым признаньям,

    Коль любят, детям боль не причинЯт...

    Умеют власти сыпать обещанья

    И в бой кровавый отправлять солдат.

 ...Мне стыдно за продажные каналы,

 За бесноватых дикторов- кликуш...

 Ах, матинко, я знаю: ты устала! -

 Ложь много загубила чистых душ.

 ...Мы вводим в жизнь понятия и измы -

    И, им же изменяя, рьяно лжём...

    Прикрывшись словоблудным гуманизмом,

    В угоду страсти низменной живём.

 ...Над златом чахнут смертные кощеи -

 И, как собаки, костью его гложат...

 Скинь, Украина, кровь сосущих с шеи,

 Чтоб не усохнуть, как шагреневая кожа.               


© Copyright: Михаил Кацовский, 2014
 Свидетельство о публикации №114070201923