Избранным

Ленка Афанасьева
А я, как будто феникс,
Птица, возродившаяся из пепла,
Суждено сгореть другим,
Но восстать из праха
Возможно только избранным.

Не закрывайте меня,
Оставьте сгорать в своей обители,
Где и кто мои родители?
Небо - отец мой, земля - моя мама,
Впереди - пустая фонограмма.

Сожми мои крылья до хруста,
Я вытерплю все ради искусства,
Я выберу небо и феникс взлетит,
Бросайте бумагу, пусть все сгорит.
Избранные живут в нас.

15.06.2016 г.