О Русском языке

Олег Коржановский
Не знаю я изысканных речей .
Не ведаю и сленгов беспородных .
От сказок русских , с лавочек -печей ,
Пишу я просто , языком народным .
Язык мне этот ближе и родней .
На нем я вырос , им и изъясняюсь .
Язык народный родины моей .
Я им горжусь , люблю и восхищаюсь .
Вы не найдете в мире языка ,
Который был бы столь многоязыкий .
Загадочный для недруга - врага ,
Для друга многогранный и великий .
Пусть говорят , что дикий мы народ .
Учить пытаются своей культуре.
Но замирают многие разинув рот ,
От нашего балета и литературы.