Второй сонет венка сонетов Украина

Александр Дубровин 5
Страну полей из золота под синью небосвода,
Где рабства не было, царил казацкий дух,
Зигзаг истории терзает год от года,
В стремленьи к власти к человеку глух.
И пусть прошли диктаторские годы,
Настало время для воров,  хапуг.
Всё не кончаются истории невзгоды,
Не счесть все сонмы сатанинских слуг.
Репрессии, голодомор и бойни
На уровне белка шлифуют генотип,
Но не загнать народ твой быдлом в стойло.   
Не истребим  казацкий  прототип.
И не годится власть, не будет ей оплота,
Где не ленив народ нищает год от года.