За час до полуночи. Сентябрьская астрономия

Вик Гор
Я на крыльце опять сижу, от звезд балдея.
Медведица сияет надо мной,
Полярная – чуть выше и правее:
На север я повернут головой.

Еще-еще правей – Кассиопея,
Как дубль-Вэ высверкивает мне.
Венера мне в затылок точкой светит,
И Млечный Путь – он как всегда в огне!

Как страшно и немного странно
На небо так, в упор глядеть…
Лишь бесконечностью пространство
Способно нас держать в узде.

2010