Письмо с фронта

Право На Душу
Был час, в который боя нет,
Погода - дождь стеной,
И я писал тебе ответ
- Любимой, дорогой!..

За всё тебя благодарил,
Хвалился, что живой.
Про взвод писал, в котором бил
Врага своей рукой...


В окопе скользком и сыром
Промокший карандаш
Припоминал о мире том,
В котором отпуск наш,
В котором море, солнце, пляж,
Ласкающий прибой -
И дух захватывает аж,
Как близко мы с тобой!

С горы - безбрежная лазурь
Ушла за горизонт -
Вот это вид!..Глаза прищурь!..

- Теперь же -
                этот... фронт!..

Теперь же чуждый нам народ,
Что вечно в Русь ходил,
Не с копьями, а с танком прет
И давит, что есть сил!
Теперь размах - на всю страну
Железного креста,
И продолжает он войну,
Засев во всех кустах.


В окопе - грязи ручейки,
Но сделали отвод,
Чтоб не сидеть "на дне реки",
Чтоб был способен взвод
За Родину в атаку встать -
И старый и малец,
И немца гнать, валить и гнать -
Взашей, в хребет, вконец!


Смеркает, я уж исписал
Попавшийся листок,
- В дозор пора - мне друг сказал,
Что я ответить мог?
- Война и в Африке - война...
Жизнь по законам тех,
Кто хочет силою ствола
Иметь над всем успех.


Листок прижал к своим губам -
Дойдет ли поцелуй?!.
Родная, ради Бога, там
На крышах не балуй -
Спасёшь от "зажигалок" дом -
Была б тому цена:
Что будем жить мы в доме том -
Я цел, и ты жива.


Что мы угробим, как должно,
Фашистское зверьё -
Повесит белый флаг в окно
На штрассе - "ё-моё"!
Мы братьев и сестер своих
Схороним под салют!
И будем жить и пить за них,
...Как за живых не пьют...


Родная, я люблю тебя!
Дождись, и я приду -
Ты только сбереги себя,
Пройдя сквозь всю беду!
Ты только сбереги себя,
И это даст мне сил,
Чтоб биться, вражину рубя,
Который "мир гасил".


Ты только сохрани любовь -
Мы без неё - никто,
С ней возродится всё и вновь,
И фору даст на сто!
Родная, я люблю тебя!
Дождись, и я приду -
Ты только сбереги себя,
Пройдя
            сквозь      
                всю беду!


© A.V. 03.07.2016.

Сборник = ПРЕВРАТИВШИМСЯ  В  ЖУРАВЛЕЙ... =