Того, что имеем - не ценим

Владимир Барышев 2
Все твердят: «Мой дом – моя крепость!»
И что «Главное в доме – погода!»
Ну а если погода та – редкость
И в том доме нас нет по пол - года.
О высоком мечтаем и бредим,
Всё штурмуем далёкие цели,
А что рядом – не видим, не ценим
И в итоге – садимся на мели!

Говорят: Надо вырастить сына,
Посадить деревА, дом построить,
От любви чтоб растаяла льдина…
Только нас это не беспокоит!
Всё летаем листочком осенним
И любую несбыточность греем,
Но того, что имеем – не ценим,
Лишь когда потеряем – жалеем!
(12. 02. 2002)