Сегодня птичка у пруда...

Максим Шарый
Даётся первая строка
Мне без излишнего искусства -
Я не пишу для дурака,
Но лишь тому, кем движут чувства.

Сегодня птичка у пруда
Порхала тенью осторожно,
И, без особого труда,
В нём искупалась, непреложно.

Котам и кошкам запретил
Нарушить дивную картину,
И, просто, их остановил,
Как человека, не скотину.

Они, послушались меня,
И промурлыкали: "Не можем
Тебе перечить в свете дня,
Но ночью мышку уничтожим!"