Нерешительный дождь

Светлана Григорьева
Занавешено небо тучами
И грозит дождевой двустволкой
Разрядиться. И дело случая:
Будет теплой слеза иль колкой.

Многоточие, многоточие,
Вопросительный знак и точка…
Робкий дождь движеньем отточенным
Небо надвое делит точно.

Он струну натянул над крышами,
Разогнав посиделки птичьи.
Проверяют смычки. И слышимы
Суета, голосов различье…

И теснятся дома притихшие,
Теребя надежду фальстарта.
Но ложится дождя трехстишие
На холодную рябь асфальта…