Колыбельная

Анна Цупова
Солнце яркое – горизонт…  туши.
Детку малую, ты в кровать…  веди.
Песню тихую пусть поет… сверчок,
Ты ложись родимая на… бочек!

Воды вешние на ночь… успокой.
Колыбель качай тихою… волной.
Светлячок пусть в сказку с собой… зовет
К звездам, что горят ночь всю на… пролет.

Не спиши рассвет – дай еще… поспать,
Дай набраться сил, чтоб весь день… играть.
И под небом дай полетать… чуток,
Чтоб росла дитя – как в поле… росток!