Просто так ничего не бывает...

Альга
«Просто так» ничего и никогда не бывает,
все проявлено для определенности своей –
лишь  цель, намерение, задача определяют
ту меру энергии, что требуется сути вещей.

Все, что существует, уже имеет свою  цель
существования для чего-то, не без причины,
в ней не всегда, да и не сразу увидишь дверь,
за которой и предстает полнота всей картины.