Ни на картах, ни по звёздам...

Марианна Маркова
Ни на картах, ни по звёздам
Я гадать себе не буду,
И к гадалкам самым модным
Адреса не раздобуду.

Не хочу я знать,как долго
Мне осталось жить на свете,
Может,мало, вряд ли много,
То ль в зиме, а то ли в лете.

В тёплом лете всё же б лучше,
Только сам того не знаешь.
Эй, бродяга вечный-случай,
Ты куда меня отправишь?