о изнанке дождя t

Аддис Абеба
.





по эту сторону дождя условны вершины гор, по ту – непостоянство произносимых слов  внутри  засохших на желтых листьях змей
крысиным слухом ночь проникает в дом зерна и всходов колосьев ржи, в иноязычье взглядов насквозь беззвучных рек
сон приготовлен к бросанию камней и пепла в воду

что за спиной?

оглянешься – увидишь крапиву  вдоль заборов, лай бесполых собак на посторонний запах, тёмный декоративный звук шагов и маску столиких  шив, прошитую с изнанки, освобожденной от запретов болью

--------------------------------

По эту сторону дождя условны
вершины гор, по ту – непостоянство
произносимых слов  внутри  засохших
на желтых листьях змей. Крысиным слухом
 
ночь проникает в дом зерна и всходов
колосьев ржи, в иноязычье взглядов
насквозь беззвучных рек. Сон приготовлен
к бросанию камней и пепла в воду.

Что за спиной? Оглянешься – увидишь
крапиву  вдоль заборов, лай бесполых
собак на посторонний запах, тёмный
декоративный звук шагов и маску
столиких  шив, прошитую с изнанки,
освобожденной от запретов болью.










.