Не с нами

Валерия Трубная
А знаешь, со временем боль не проходит,
Просто тупее становится, как нож, который не точили годами.
Только мы продолжаем себя уверять в обратном,
Это ведь проще, чем признать, что счастье сейчас не с нами.
Ни здесь, ни сейчас, ни в эту минуту, секунду,
Просто не наше уже - его не купишь на рынке, взвесив 100 грамм,
И, небрежно кинув в сумку,унести домой в холодильник,
Ждать, когда пригодится, щелкая пультом сорок программ.

А помнишь, как обещали душой никогда не черстветь,
Не стареть год от года, носясь по квартире слонами,
Покупая для дачи, которой и не было вовсе,
Совсем бесполезные штуки, но и это теперь не с нами.
А дача теперь, хоть и есть, но ни капли не та,
Совсем не похожа на ту, о которой так мило мечтали.
Там теперь заросли кабачков и та суета,
От которой мы, будучи вместе, так рьяно бежали.

А хочешь хотя бы на миг,если б только такая возможность была,
Постараться вернуть все на место, поспорить с Богами,
Просто рядышком сесть, в горящий в камине огонь подкинуть дрова.
Это все будет, но с кем-то другим, и точно уже не с нами.