Этот день

Ольга Юмшаницкая
Этот день безмерно мрачен,
Дождь стучит в окно;
Отчего природа плачет,
Что ей знать дано?

Этот день ужасно скучен,
Пасмурный, седой,
Проплывают в небе тучи
Длинной чередой.

Ветер ворох листьев кружит
В пляске вихревой,
Тополь, отражаясь в луже,
Машет головой.

Полыхнула возле дома
Молнии стрела
И с раскатом новым грома
Грусть моя прошла.

Верят в лучшее все люди,
Я из их числа;
Завтра нам на радость будет
Неба синь светла!