Хам, в споре чтобы доказать, кричит. А мудрый?

Илья Альтман
Хам, в споре чтобы доказать, кричит. А мудрый?

Хам, в споре, чтобы что-то доказать,
Возвыситься в своих глазах,
Всегда ругается, кричит
и унижает неприятным словом.
Воспитанный и мудрый промолчит,
но взгляд его останется суровым.

Уподобляться хаму, опускаться до него,
То мудрому претит, по сути, не дано.
А вот ответ по существу, коль хамство все границы перешло,
Он даст ему, безотлагательно - по первое число.