Жизнь состоит из перекрёстков...

Данченко Дарья
Жизнь состоит из перекрёстков,
Развилок, сожженных мостов,
Ты к ее резким поворотам
Не будешь никогда готов.

В ней будет тонны слов на ветер,
Красивой лжи, нелепых фраз,
Дорог, что сами выбираем,
И тех, что выбирают нас.

Здесь ошибиться может каждый:
Не там свернуть, все потерять..
И то, что сверху кто-то смотрит,
Ведёт тебя - не замечать.

Но среди ночи вдруг проснёшься -
Бросает в дрожь от вещих снов:
В клубочке памяти так много
Крепко завязанных узлов.

И вот ты, оглянувшись, видишь,
Развилки жизненных путей.
А ведь могло все быть иначе -
В судьбе извилистой твоей.

Но лишь одно я знаю точно:
Все эти трудности пройдя,
Ты станешь старше и мудрее,
И только так найдешь себя.