Пейзажная четвериада

Юрий Горский
1.
Как самурай в кимоно —
природа демонстрирует крутость:
на солнце ярком — темно,
а после дождя — обморок и сухость…

2.
Точно ковбой в таверне —
свои ноги задирает — ветер.
И в закате красно-вечерним
поёт надоедливый тетерь…

3.
Папуасом небо стянуто —
чёрными тучами ночь на дворе,
опрокинув боксёрским нокаутом
день, затерялась в предвечной пре… 

4.
Вся — в звездатом серебре,
словно в платье — проститутка,
ночь, что зреет в декабре —
летом тает по минуткам…

с 4-го по 9-ое число 7-го месяца
Белоруссия & Литва, 2016