Незнакомка

Сергей Беликеев Бельский
                Здесь автор полагает,
                что ежели он начинает иронизировать,
                то это уже хороший знак.
      
            
            И вновь загадка мироздания...
            Нам сходства судеб не понять:
            Я торопился на свидание-
            Вы выходили погулять.

            Излишне опыты напрасные
            Читать по линиям руки:
            Я изнывал тоскою страстною-
            И вы зевали от тоски.

            Ложась с мечтою неотступною,
            Я просыпался в облаках!
            Но... вы остались недоступною,
            А я остался в дураках.

                март  1979