Я деревенская...

Ольга Бугримова
Я деревенская. И тем горжусь.
Душа моя наполнена добром.
В беде от близкого не отвернусь
И сильному не стану я рабом.

Возможно, что излишне я проста,
Но дух бунтарский отличал мой род.
А справедливая от сердца прямота
Превозносилась дедом до высот.

Извечный спор решали меж собой,
Но жили дружно, долю не кляня.
Вставали друг за друга мы стеной,
Не забывая, что мы все – родня.

Сменилось поколенье не одно.
И стал намного реже  близкий  круг.
Но то, что предками заведено
Храню.  И берегу тепло их рук.

Я деревенская… И тем горжусь.
А детям передам святой завет:
«Деревнями держалась наша Русь.
Вы тоже берегите предков свет».

9 июля 2016

На фото моя родная деревня.