Без стаи 15ч

Ольга Никитина-Абрамова
Вернулись из похода войны,
А вместе с ними Стиг приплыл,
Берсерк не видел долго дома,
Жену, друзей, не знал, что сын
Родился у него от Илвы,
Что у лачуги жалкий вид,
Что волк у Илвы - сторож сильный -
Покой семьи теперь хранит...
Быть сильным воином - награда
Судьбы и верный талисман,
Вернуться целым Стиг не чаял
И дом увидеть был он рад...
Но волк его у двери рыком
Остановил, чем вызвал гнев,
Стиг Ульва-пса за шкуру быстро
Схватил и бросил помрачнев:
"Вот, значит, как его встречают
Родные стены и жена!"
Навстречу мальчик выбегает
И с кулаками на отца...
Берсерк смеётся: малый,  вправду,
Прославит  род его  в веках...
Волчонок смелый, если страха
В глазах мальчонки не видать...