В чужом теле, в чужом мире

Злата Кузьменко
Он заперт в оболочке, отныне, ему чуждой.
Он тлеет в лабиринте, ему противных, дней.
И вынужденно счастлив, и вынужденно грустен.
И вынужденно, гадких, слушает людей.

Хотел бы он сорваться, уйти от всех скорей.
Хотел бы оторваться от напускных друзей.
Хотел бы молча глянуть, в Их лживые глаза.
Хотел бы, да не может…бессмысленна судьба.