Детские четверостишия. Из последнего-9. Про еду

Геннадий Шмонов
Что вкусней всего на свете –
Знают Кати, знают Пети,
Мамин суп, конфеты, сушки,
А у бабушки – ватрушки!
      *     *     *
Почему так получается,
Что когда идёт обед,
Долго-долго суп кончается,
А компота – раз и нет!?
      *     *     *
Я готов обедать много,
Если будет на  обеде,
Вместо первого-второго,
Лишь  одно большое третье!
      *     *     *
Есть в обеде недоделка,
Или может быть обман?
Супа – целая тарелка!
А компота – лишь стакан…
      *     *     *
Если в доме вашем каша,
И на завтрак, и в обед,
Будет сильным Дима, Даша,
Будет сильным даже дед!

Фото и обед - автора.