Le Petit Prince

Человек Идевочка
Когда ты станешь взрослым, ты забудешь этот день,
Но каждым вздохом будет твоё сердце сожалеть,
И звезды в небе будут плача песни тебе петь,
И будут птицы горько щебеча к тебе лететь,
И будет солнце закрывать тебе их крыльев тень.
Бесформенными станут динозавры облаков,
Ты позабудешь место, где в саду зарыли клад,
Ты проведешь таких же много сотен дней подряд,
Тебе никто не скажет, что глаза твои горят,
И больше никому ты не откроешь тайны снов.
Ты много раз о многом будешь очень сожалеть,
Что не достиг, не победил, и не достал звезду,
И ждал удачи зря ты в наступающем году,
И вот тогда ты вспомнишь, Принц, и я к тебе приду!,
И сможем вместе мы на астероид улететь.
Ты спросишь меня Роза я, или Король, иль Лис,
Но я не знаю, что тебе на это отвечать.
Нас будут млечные пути в своих волнах качать,
И мы поймём, что звезды не смеются, а кричат
На всю вселенную о том, что их мечты сбылись.
Как хорошо на маленькой планете вчетвером:
Король сидит на троне, Принц и Роза рядом с ним,
А Лис в своей норе под баобабом лишь одним,
И каждый бесподобен, уникален и раним -
Мечтают о закате восхитительно простом...