зв 8. Потеряла тебя из виду...

Елена Зернова
Потеряла тебя из виду.
Только лёгкая тень витает,
Меж землёю и небом тает…
И, пока за окном светает,
Я одна на дорогу выйду.

А дорога уходит в небо.
А вокруг только дождь и ветер.
Я не верю худой примете.
Для меня чистый взор твой светел! –
И худое уходит в небыль.

Ты сейчас в параллельном мире.
Я тебя не тревожу зовом.
День воздвигнется чудом новым –
Голубым, золотым, лиловым…
И раскинется небо шире.

Встанет солнце над диким логом,
Засверкают росою травы,
Медным звоном взойдут дубравы…
Мы с тобою пред миром правы
И честны до конца пред Богом!

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора.