Сколько света во тьме!

Алекс Грибанов
Сколько света во тьме! Сколько сладкого таинства в горе!
Сколько тайн в бытии, хотя выход открыт навсегда!
Сколько вечной игры в многоликой превратности моря!
Сколько смыслов за ней, хотя это просто вода!

Жизнь бессмертьем полна, хотя смерть отговорок не знает,
Как божественный знак расцветают цветы на камнях,   
Льды под солнцем горят и в пылании гордом не тают.
Кто живит этот мир, опьяняя желанием прах?

Одиночество слов насыщает и высшую алчность,
На пределе души заполняет вселенную звук –
Отголосок небес, окрыляющая многозначность,
Обнаженного сердца навеки беспомощный стук.

Ну, а что же потом? Разделенные черточкой даты,
Из холодной земли восходящая к небу трава,
Птицы в юной листве, ворожащие свыше закаты,
И грядущее утро, и нового дня синева.