Как то так...

Колмаков Виктор
 
Я улыбаться буду и в гробу.
Беспечно жил я, и умру беспечно.
Когда и где? Вот это не пойму.
Сказать по-правде, эта тема вечна.
Дорогу смерти я пересекал
Не раз, а то и с нею шёл попутно...
И вид её меня не испугал.
И вам признаюсь, смерть я видел смутно.
При встречах я куда-то да спешил...
И не хватало сил остановиться...
А ей не доставало духа сбросить пыл
И в чём ни будь со мной договориться.
Не обольщаюсь, вскоре я умру...
И, видимо, не близко от порога.
И жалко лишь, что так и не дойду
Туда, куда вела меня  дорога.