Опять дымится

Юлия Морозная
Опять дымится рядом сигарета.
Не выношу пассивного куренья.
Не соблюдают люди этикета,
На пачке не страшат предупрежденья.

Несправедливо. Кто-то может стрессы
Снимать, вдыхая сажу с никотином,
Плевать на негативные процессы,
Расслабиться приятно в чувстве дивном.

А у меня внутри клокочет кашель,
Наружу вырывается сердито,
Дыхание нарушено, и даже
Лицо какой-то ржавчиной покрыто.

Опять скворчат над ухом зажигалки,
От предвкушенья замирают массы.
Им, судя по всему, меня не жалко,
Они-то в состоянии прекрасном.