Он

Елизавета Ладанюк
Всегда безупречно приветлив.
Улыбка, уверенный взгляд и крепкое рукопожатие,
Вопрос о работе/семье немедля.
Побеждая харизмой свою и чужую апатию.

Без вопросов с утра на работу медленно.
Крепкий эспрессо, мята. Брюки со стрелками.
Может когда-то и был юношей ветрянным,
Но время идёт и не вспомнить все шалости мелкие.

Всегда нереально уверен:
Твердый шаг, взмах ресниц, собран с мыслями.
У окна нет, не мерен,
Но самое главное для него: совесть и руки чистые.

Вечера коротает с виски: до дна без остатка.
Но время идёт, столкновение не избежно.
Он ждет и она для него пока только загадка.
Но как говориться: кто не рискует... А может быть пропасть между?