Нанизываю радость на запястья

Александра Дианова
А я лечу бесследно... и бесспорно
Ловлю мелодий радостный мотив,
Пусть льется жизнь рекою плодотворной
В стихи как в воду солнце уронив!

Пусть будет все - багровой рощи знамя,
Полеты звезд и холод зимних вьюг.
Я как могу слова все собираю,
Чтоб не спугнуть отчаянностью вдруг.

Нанизываю радость на запястья,
Забыв весь страх в упорности борьбы.
Хочу к тебе, хочу вернуться в счастье,
Хочу писать черновики  судьбы.

Прошу у Бога знаков, очертаний,
Мой путь узнать победный,позабыть
Ненужные обрывки всех мечтаний,
Обидивших меня навек простить.

Простить и не судить, не быть изгоем
В любви божественной растаять и уплыть
К тем берегам, где дышит все покоем,
Где так легко и хочется любить!