Мандельштаму

Зыкина Дарья
В рай не ступишь ты, стоя на плахе,
Посвятил ты трамваям лиру,
Мы её в переплёте дряхлом
Передадим современному миру. 

Сохранить навек тебя в памяти
Строчками про вишнёвые губы,
Я читаю их исступлённо и
Так, не по-свойски мне, грубо.

Рай не сыщешь, ступая в небо,
Ни в стране его нету, ни там...
Но мы будем помнить, спустя столетия,
Что был среди нас  поэт Мандельштам.