Душа кошачья потёмки

Леонидовъ Сынъ
Душа кошачья – потёмки,
Или совсем наоборот;
Меж двух миров стоит на кромке
И за собою нас зовёт.

Но мы не внемлем откровеньям
На гране призрачным миров
И ни обманчивым виденьям
В объятьи сумасшедших снов.

Душа кошачья – потёмки,
Или совсем наоборот;
Рассудка здравого обломки
Теченьем времени снесёт.