Горы

Валерия Тюменева
Эпитафия на скале в горном ущелье:

«он их любил, теперь он слился с ними»

Земля крошится под ботинком,

Как за соломинку, за горсть песка.

На память сделайте картинку

Объективом у виска.

Держусь за облако зубами,

Откусываю край белесого.

Давай махнем! Пусть не кругами,

квадратами скрепят колеса!

Да, я достиг твоей вершины!

И пусть тропе больше не виться,

Жестокий рок так уж решил,

Нам суждено с тобою слиться!

(лето 2002)