Тринадцать лет, как...

Николаев
Июль собакою приблудной
Опять царапается в дверь.
Он стал чужим и неуютным,
Меня не радуя ничем.

Рвут сердце мне воспоминанья...
С ним призрак смерти - с духотой,
И я шепчу, как заклинанье:
Опять пришёл в жару с косой?

Мне не забыть черты родные,
Она всё время предо мной.
Берёзка... Крест... Слова простые...
Земля слежалась под плитой...

Тринадцать лет, как сердце ноет...
Сегодня дождь с небес стучит,
А на погосте кто-то воет,
И где-то колокол звучит.

               2016