На время замерли века...

Максим Шарый
Мгновение остановилось,
На время замерли века,
То, что зимою нам приснилось,
Сейчас здесь есть, наверняка.

И, снова, лето долгожданно
Приветствует нас здесь сейчас,
И, что зимой казалось странно,
Опять собой чарует нас.

Стоим с тобой, где вдоволь снега
Мешало нам вперёд идти,
Но солнца жар и лета нега
С собой берут нас по пути.

Да, нам плевать, на эту странность,
Ту, что мешает времена,
Нам надобна лишь многогранность,
И всходов ранних семена.

Китайский огурец роскошно
В теплице русской произрос.
В душе крестьянской осторожно
Он задал нам собой вопрос.

Мы, что, уже не сеем репу,
Не знаем как возделать рожь?
Забыли удержную скрепу,
И от гибридов в сердце дрожь?

А помнишь, как наш Пётр первый
Картофель меж крестьян внедрял?
Солдат он ставил, непременный,
А ночью, как бы, отменял.

И вот, народец вороватый,
С полей их царских просто крал,
Когда крестьянин дурковатый
Верхи их ел и умирал.

Но, позже, русский приучился
Их клубни выкопать и есть,
Как славно, что он научился,
За что царю большая честь!

Теперь мы сеем все растенья,
Которые нам бог послал,
Но, до сих пор, во мне сомненья,
Кто их откуда как украл?