Конечно, там болото, но..

Анастасия Вуккерт
Я разучилась обживать с нуля пространство.
Мне стало нечем кем-то быть в пустых квартирах.
Не приютить уже душевности в жеманстве.
По мне победа над собой, а не над миром. 

Я ненавижу эти съемные квартиры.
Чужие ванные, шкафы, столы кровати,
Чужие шторы, кухни, столики, сортиры
Не хватит сил, чтоб их обжить, уже не хватит.

Сегодня жизнь с тобой отчаянно флиртует
Манит свиданием с собой каким-то новым,
А сердце страшное отчаянно рисует
И просит в прошлое вернуть где все знакомо.

Рискуя жизнью незаметной, без заботы
Существовать, не разделять добро и зло.
Ты говоришь: конечно, там болото.
Но было в нем уютно и тепло.