Внутреннее аутодафе

Акимова Екатерина 8
Я не жгу ни лампочки, ни свечи.
Заменяет их в унылый вечер
Внутреннее аутодафе.

Я пишу пылающие строки,
Света раскаленного потоки -
В каждой загоревшейся строфе.

Но потом, увы, слабеет пламя.
Что ни делай, властвует мозгами
Лишь слепая злоба. Или грусть.

Как я ни сияю, пламенея,
Только после - ночь ещё чернее
От золы перегоревших чувств...