Как скромное вино юна

Уинстон Синатра
Качнутся в сторону глаза.
Замрут растерянно ресницы.
И я не против, и ни за -
В тебя влюбиться.   

Тела придвинуты устами,
Умело сплющенными вкось.
А души - глубиной, годами,
Где скука — ось.

Раскатист ворох тишины.
Загадочна полоска света.
И нас я вижу со спины
Еще не спетой.

Как скромное вино юна.
Раскованной красой разлита.
Вползает в веки пелена,
И карта бита.

Пусть баламутит ласка толки.
Дрожит злословия веретено
С отчаяньем кофемолки.
Мне все равно.

Влюбленность — это западня.
Но кто не в ней — пропал.
Ты поднимаешь за меня.
Очередной бокал.