***

Любар
  Обезсилевшим - сил немерено,
  Обезславленным - тихой поступи.
  Если целое не разменяно,
  То внутри души - богатств россыпи.
  Попроси, смирясь, их открытия,
  И ответ придёт, без сомнения,
  Откровением по наитию,
  Проведением в изменения.
  Ни к чему покой да на суету
  Променять - в чреде дней, часов, минут.
  Из пропавшего вынуть красоту -
  Дело верное, хоть и тяжкий труд.