Горькая степь

Чертополохоцвет
Где моя горечь?.. В этой траве,
Что растет на пологих откосах.
А поезд проносится мимо,с собою меня унося
Туда,где планеты висят,сверкают далекие звезды-
Блестят паутины созвездий,пустые терзания гася.

О прошлом,о том,что давно приключилось.
А может,назло-не случилось никак....
О том,что когда-то,давно мне приснилось
И то,что осталось навеки в тех снах.

А может быть,выйти.Остаться.
Пропахнув запахом этой степи...
Где небо бесцветно недвижно,в котором кричит пустельга.
И горькие росы глотая,потери чуть боль притупив-
Смотреть на далекие горы,вершины которых в снегах.

2012 г.- 9 июля 2016 года.