Грелка для души

Наталья Ефремова Ярославль
Когда прикасается мягкими лапами кот
К щеке покрасневшей, с дорожками пролитых слез,
То кажется - горе твое непременно пройдет,
И было оно не с тобой, и совсем не всерьез.

Когда подбородок тихонько щекочут усы
И мокрая пуговка носа целует, скользя,
Как хочется эти минуты продлить на часы!
И жалко, конечно, что этого сделать нельзя.

Когда теплый лобик доверчиво тычется в грудь
И чуткие уши дрожат, измеряя твой пульс,
Как славно с котом на диване в обнимку уснуть,
А вся суета на потом отодвинется пусть.

Когда безмятежно свернувшись клубочком, поет,
Ты в будничной спешке прогнать его прочь не спеши:
Не только колени во сне обнимает твой кот,
Он - добрая грелка для грустной продрогшей души.