об опустошении словом t

Аддис Абеба
.










глазное дно опустошает слово из красной глины
умный контур эха музейных залов нудно ищет совье повествование о злой потехе, освободившей город от пороков чрезмерных чувств
лимон упавший в реку добыча чайных рыб
прогноз погоды опять читает девочка–корректор, влюбленная в поэзию французских сюрреалистов, пряча под корсетом жука
она не девственна в неволи углов, придвинутых к окну и узким проходам в ночь, изрезанную светом просыпанной неторопливо соли


-------------------------------------

Глазное дно опустошает слово
из красной глины. Умный контур эха
музейных залов нудно ищет совье
повествование о злой потехе,
освободившей город от пороков
чрезмерных чувств. Лимон упавший в реку
добыча чайных рыб. Прогноз погоды
опять читает девочка–корректор,

влюбленная в поэзию французских
сюрреалистов, пряча под корсетом
жука. Она не девственна в неволи
углов, придвинутых к окну и узким
проходам в ночь, изрезанную светом
просыпанной неторопливо соли.










.