Космодром

Ди Пеш
О чем поет наш космодром?
О неизведанных планетах,
Что есть на них лишь только шторм
Из чужеродных нам обьектов?

О ярких,дивных глазу чуд,
Что превращаются в кометы,
Полет которых - изумруд,
По отношению к граниту?

О тех бушующих морях,
Что покоримы только Богу,
О неподьемных якорях,
Что не достать земному роду?

Быть может о звезде мощнейшей,
Что может светом озарить
Рассвет галактики новейшей,
Потоком волн или частиц?

Увы и ах, не о полете
Поет наш грустный космодром,
Где каждый не в своем квадрате,
И где из всех чужой лишь дом.