Мыльные пузыри

Василий Кинстлер
Поэт искавший святости в стихах,
Вскормленный грудью славной Альма-матер!
Он зачастую терся в дураках,
Где лавры брал в ручонки плагиатор!

Они, как свора алчущих зверей
Берутся быть назойливым эскортом.
Потомки узколобых матерей,
Случайно избежавшие аборта!

Как просто обелить душевный мрак,
Вложив в чужой шедевр гнилые крохи.
Ахматова, Есенин, Пастернак...
Вас грабят несусветные пройдохи!

И плачет Лира, Муза не поет,
Пегас заплеван грязным вдохновеньем!
Лишь сытое пирует воронье,
Присваивая "Чудное мгновенье"

Поймите вы, перо не озорство,
Поэзия - награда поколений!
Одна чужая фраза - воровство
Такое же, как целая поэма...

В сердцах открытых трепет, не для вас,
Закройте рты о милости Господней!
Карабкаясь по мертвым на Парнас -
Вы катитесь, но только в преисподнюю...

Не стоит слепо верить, что болван
В историю по случаю вольется.
Бумажный замок сдует ураган,
А трон несущих свет не пошатнется!

07.07.2016г.