Крылья

Дэзи Гарвей
Будь я птицей - ночевала б в тучах!
Я б играла с солнцем в вышине.
Где же случай, мой счастливый случай?
Подарите люди, крылья мне!

В небе тают стаи вереницей…
Что меня так тянет в высоту?
Может быть была когда-то птицей?
Может быть... Припомнить не могу...

Стану непременно птицей белой.
Ветер поднял солнце надо мной.
По лучу его бегу несмело,
Есть ли  крылья за  моей спиной?