Сердце колючее...

Велисевич Надежда
Сердце  колючее, будто бы ёж,
в руки Свои, мой Господь, Ты берешь
и не боишься коварных уколов,
не произносишь словесных укоров.

Вновь, доверяясь заботливой ласке,
чувствую силу, - живу не напрасно.
Тают тяжёлые,  злобные тучи…
Боже,  а  думала: падаю с кручи.

Все мы – былинки на теле планеты,
Ты же  ласкаешь нас солнцем рассветным, -
каждой по капле росы посылая,
ждёшь от воскресшей души урожая.

Будет однажды: последний из грешных
встанет под Небом  в слезах безутешных.
Примет  Спаситель,  закроются двери,
кончится эра греха и неверья.

Выведет Бог Свой народ из пучины,
чтобы взглянули в глаза Бога-Сына.
Чтоб не страдали уже, расставаясь,
но ликовали в  Обителях Рая!