Я люблю тебя. Это звучит так просто

Валентина Шишкина Старикова
Я люблю тебя. Это звучит так просто, как стекающая в раковину вода. В череде моих жизненных перекрестков ты как будто незримо светил всегда, только я в суматохе не замечала, шла к мечте, от которой осталась пыль. Свою жизнь начинаю теперь сначала, ты предтеча, знамение, поводырь, а быть может, ты море, что исцеляет, я тону в тебе сотый, пожалуй, раз, и пою дифирамбы шальному маю, что сумел так нечаянно сблизить нас. Наша встреча - осколок цветного чуда, в мире жалких, отчаявшихся, нагих; ты пришел ко мне словно из ниоткуда, в одночасье затмивши собой других, и сияешь, на солнце не претендуя, ничего не прося у меня взамен. Мне бы время нещадное заколдуя, бесконечно сидеть у твоих колен...

Я люблю тебя, это звучит так просто, как звучит беспокойный морской прибой. Вот махнуть бы сейчас на далекий остров, разделить самый яркий рассвет с тобой; я мечтаю увидеть, как ты смеешься, поправляя ладонью лихую прядь, как с искусственной строгостью расстаешься,  чтобы вскоре одеться в нее опять, как ты слушаешь музыку… Впрочем, знаешь, я хотела бы знать о тебе все-все: где в минуты задумчивости бываешь, что спасает тебя, кто тобой спасен…
Я люблю тебя, это звучит так просто, так привычно, так буднично, так светло… В голове нескончаемый шквал вопросов, на душе удивительное тепло… Пусть оно будет лучшей моей наградой, ведь озябший мой ангел теперь согрет...
Мне порой даже слов от тебя не надо, я в молчании тихом найду ответ...