Я выгляну в чердачное окно

Аскорбиновая Богиня
Я выгляну в чердачное окно,
А там бессрочно душно и темно.
Там звёзд не видно, сожранных в пыли,
Туманом млечный путь покрыт вдали.

Закрыть окно: там отражаюсь я.
Зашторить шторой чёрной. Жизнь моя
Чернее и пыльнее, чем чердак.
Чихнуть. Осознавать: не надо так.

Взгляни в своё чердачное окно,
Не ночью, не тогда, когда темно.
Пусть снег идёт подушечным пером:
От пыли будет чист окна проём.

В душе у чёрного чердачного окна
Есть мистика, не всем она видна.
Когда зависнет в мире тишина,
Ты звёзды три. От пыли и от сна.