казалось

Татьяна Варварова
казалось, напишу и боль -
уйдет в стихи…
о, иллюзорность! -
сквозь пальцы зыбкие пески
и не предвзятая покорность,
на расстояние на миг,
на вздох над скорбной колыбелью,
очнись! ты многими забыт
и чаша горького похмелья -
в конце строки, а дальше тлен?
нет! я поставлю запятую,
мой мир неистов и блажен,
я слышу, это ветер дует -
зовет и помнит… чаек крик…
я уплываю от причала,
мой парус - поводырь связник,
между ушедшим и начало.