Хвост студента

Аскорбиновая Богиня
Я дам фору любому павлину.
Обгоню потом, на исходе мая.
Я нарою себе глубину и сгину.
Будет хвост наружу торчать, сдавая.

Выдавая меня с поличным
Раскинулся мой роскошный хвост.
Достоянием станет публичным
Он, из множества перьев, волос и косм.

Каждая пушинка хвоста- задачка,
Вопросик, страница в томике Матышева.
И покинут меня ум, разум, смысл и заначка,
Зрение, голова- та, что между ушей, душа.

И только хвост останется,
Будто один Он достоин весны.
Опадать, седеть, лысеть- не собирается.
И лишает меня сна. Расчешу его колтуны.